Problemas de conexión: mala calidad de video

Cómo arreglar el video inestable o llamadas caídas

Actualizado hace más de una semana

Puede tener una buena calidad de video en doxy.me cuando usted y su paciente tienen una buena conexión a Internet y un dispositivo confiable. Doxy.me usa un método de video peer-to-peer o red en pares, lo que significa que una vez que comienza la videollamada, los datos del video pasan directamente entre usted y su paciente, no pasan por nuestros servidores.

Los dispositivos más antiguos o las malas conexiones a Internet (como un ancho de banda bajo) harán que usted o su paciente tengan llamadas de mala calidad o incluso un video o audio inestable.

Haga pruebas de diagnóstico

Si tiene una mala calidad de video, usted y su paciente deben hacer estas pruebas de diagnóstico:

Realizar mejoras

Si obtiene calificaciones bajas en las pruebas de diagnóstico, aquí hay algunos consejos que todos los participantes pueden seguir para mejorar la calidad del video durante una llamada:

• Utilice una computadora más nueva con mayor velocidad: enviar y recibir video requiere mucha potencia de la computadora. Las computadoras viejas o lentas tendrán más dificultades para procesar el video, lo que puede causar inestabilidad.

• Reinicie su computadora: otro software puede estar usando potencia de la computadora o interfiriendo con su video o micrófono. Reiniciar su computadora asegurará que su computadora esté lista para enviar y recibir video.

• Cierre las aplicaciones que no utilice: cierre las aplicaciones en segundo plano o las pestañas del navegador antes de iniciar una sesión para aligerar la carga de su dispositivo y hacer que la computadora disponga de más potencia. El video inestable en una llamada también puede ser causado por un exceso de aceleración de la CPU si su computadora tiene varias tareas corriendo a la vez. Puede comprobarlo abriendo el Administrador de tareas en Windows o el Monitor de actividad en Mac OS. Vea la pestaña CPU y revise que no esté arriba del 85 %, ya que eso podría causar problemas.

• Reduzca la calidad del video en la configuración de llamadas: la baja definición es mejor para dispositivos más antiguos y conexiones más lentas.

• Acérquese a su router wifi y cambie a la frecuencia de 5 GHz: esto aumentará el máximo de ancho de banda disponible para su dispositivo en una distancia más corta.

• Conecte un cable Ethernet de su computadora al router: esto le dará la conexión más estable posible. Ambos participantes necesitarán al menos 750 kbps para conectarse en una videollamada, y recomendamos 2 Mbps para una sesión más estable.

• Apague otros dispositivos conectados a la misma conexión wifi o cierre aplicaciones que utilizan un gran ancho de banda (por ejemplo, Netflix/YouTube/Skype/FaceTime)

• Asegúrese de que su router no esté físicamente obstruido o fuera de la vista: manténgalo libre y la señal será más fuerte. Se sabe que algunos extensores de señal wifi causan problemas con el ancho de banda. Intente con una red diferente.

• Desactive el modo de bajo consumo en dispositivos que usan batería: algunos dispositivos reducen la funcionalidad para ahorrar energía cuando la batería esta por debajo de cierto porcentaje, a menudo llamado "modo de bajo consumo". Esto puede provocar un bajo rendimiento. Conectar el dispositivo sirve de ayuda.

Cómo arreglar la inestabilidad durante una llamada

A veces, al iniciar una llamada, puede tardar un tiempo en estabilizarse y verse bien. Debería estabilizarse después de uno o dos minutos.

Si los problemas de sincronización de audio o la inestabilidad continúan o se presentan repentinamente durante una llamada, reinicie la llamada o vuelva a sincronizar el video (se muestra cómo a continuación)

Cómo volver a sincronizar la videollamada durante una llamada:

1. Abra Configuración de llamadas.

2. Seleccione Reiniciar llamada para sincronizar el video.

Obtenga más información sobre la calidad del video y la tecnología que utiliza doxy.me.