Resolución de problemas
Problemas de conexión: No se puede iniciar la llamada

Utilice la prueba previa a la llamada para ver qué participantes necesitan solucionar el problema

Colin avatar
Escrito por Colin
Actualizado hace más de una semana

Su experiencia con doxy.me será excelente cuando todos los participantes tengan una buena conexión a Internet y una computadora actualizada. Los dispositivos o el software más antiguos, o una conexión a Internet deficiente o limitada, son las razones más comunes de los problemas de conexión para iniciar una llamada. Todos los participantes, antes de iniciar una llamada, deben utilizar la prueba de pre-llamada de doxybot para asegurarse de que su dispositivo es capaz de soportar una llamada. Los participantes en una computadora pueden hacer clic en el botón en la esquina inferior izquierda de la ventana del navegador web:

Los profesionales de la salud que utilicen un dispositivo móvil deberán abrir primero el menú del panel de control haciendo clic en el icono con tres barras horizontales situado en la esquina superior izquierda. Para los pacientes que se hayan registrado en la sala de un profesional con un smartphone o una tableta, el botón estará en un lugar diferente.

Si todos los participantes reciben el visto bueno de doxybot, el siguiente paso es probar las conexiones a Internet. Los participantes pueden estimar la calidad de la llamada en función de la velocidad de su computadora y de Internet.

Realizar mejoras

• Si la estimación de la calidad de la llamada es pobre para uno o más participantes, deben intentar los siguientes pasos para mejorar la calidad de su conexión a Internet:

• Asegúrese de que cumple los requisitos mínimos del sistema

• Utilice una computadora más nueva con mucha velocidad. El envío y la recepción de vídeo requieren mucha potencia de la computadora. Las computadoras viejas o lentas tendrán más dificultades para procesar el vídeo, lo que puede provocar cortes.

• Apague otros dispositivos en la misma conexión WiFi que estén utilizando actividades que requieran un alto ancho de banda (por ejemplo, Netflix/YouTube/Skype/FaceTime).

• Acercarse al router WiFi y cambiar a la frecuencia de 5GHz. Esto aumentará la cantidad máxima de ancho de banda disponible para su dispositivo en una distancia más corta.

• Utilice un cable Ethernet para conectar su computadora al router. Esto proporcionará la conexión más estable posible.

• Asegúrese de que su router no está físicamente obstruido o fuera de la vista. Si está al aire libre, la señal será más fuerte.