Problemas de vídeo
Problemas de ligação: qualidade de vídeo baixa

Como corrigir vídeo instável ou queda de chamadas

Atualizado há mais de uma semana

Pode ter uma excelente qualidade de vídeo em doxy.me quando você e o seu paciente têm uma boa ligação à Internet e um dispositivo fiável. Doxy.me é uma solução de vídeo peer-to-peer, ou seja, quando a videochamada é iniciada, os dados de vídeo são transmitidos diretamente entre si e o paciente, e não através dos nossos servidores.

Dispositivos antigos ou más ligações à Internet (como largura de banda fraca) fazem com que você ou o seu paciente tenham chamadas de baixa qualidade ou mesmo um vídeo ou áudio instável.

Execute testes de diagnóstico

Se verificar que está a ter uma qualidade de vídeo baixa, você e o seu paciente devem executar estes testes de diagnóstico:

Faça melhorias

Caso obtenha resultados baixos nos testes de diagnóstico, apresentamos algumas dicas que todos os participantes podem seguir para melhorar a qualidade de vídeo durante uma chamada:

• Utilize um computador recente com bastante velocidade – Enviar e receber vídeo requer muita capacidade computacional. Computadores antigos ou lentos vão ter mais dificuldades em processar o vídeo, o que pode causar instabilidade.

• Reinicie o computador – Outros softwares podem estar a utilizar a energia do computador ou a interferir com o seu vídeo ou microfone. Reiniciar o computador vai garantir que o seu computador está pronto para utilizar vídeo.

• Feche as aplicações não utilizadas Feche as aplicações em segundo plano ou os separadores do navegador antes de iniciar uma sessão para aliviar a carga no seu dispositivo e para disponibilizar mais energia computacional. Um vídeo instável durante uma chamada também pode ser causado pela sobrecarga do CPU caso o seu computador esteja a processar várias tarefas ao mesmo tempo. Pode verificar isto abrindo o Gestor de Tarefas no Windows ou o Monitor de Atividade no MacOS. Consulte o separador CPU e garanta que não está a 85% ou mais, uma vez que isso pode causar problemas.

• Reduza a qualidade de vídeo nas definições da chamada – Uma definição baixa é recomendada para dispositivos antigos e ligações lentas.

• Aproxime-se do seu router Wi-Fi e altere a frequência para 5GHz Isto vai aumentar a quantidade máxima de largura de banda disponível para o seu dispositivo a uma distância mais curta.

• Utilize um cabo Ethernet para ligar o seu computador ao router Isto vai proporcionar a ligação mais estável possível. Ambos os participantes necessitam de pelo menos 750kbps para estabelecer ligação numa videochamada, e recomendamos 2mbps para uma sessão mais estável.

• Desligue outros dispositivos na mesma rede Wi-Fi que estejam a utilizar atividades de largura de banda elevada (por exemplo, Netflix/YouTube/Skype/FaceTime).

• Certifique-se de que o seu router não está fisicamente obstruído ou fora do seu campo de visão – Mantenha-o à vista para que o sinal seja mais forte. Alguns repetidores de sinal Wi-Fi causam problemas com a largura de banda. Experimente uma rede diferente.

• Desative o modo de poupança de energia em dispositivos com bateria – Determinados dispositivos reduzem as funcionalidades para poupar energia quando a bateria está abaixo de um certo limiar, muitas vezes chamado o "modo de poupança de energia". Isto pode causar um desempenho reduzido. Ligar o dispositivo à corrente ajuda.

Como corrigir a instabilidade durante uma chamada

Por vezes, ao iniciar uma chamada, pode demorar um segundo a estabilizar e a tornar-se clara. Deve estabilizar-se após um minuto ou dois.

Caso os problemas de instabilidade ou de sincronização de som e imagem num intervalo de tempo continuarem ou ocorrerem de forma aleatória durante uma chamada, reinicie a chamada ou volte a sincronizar o vídeo (ver abaixo)

Como voltar a sincronizar a videochamada durante uma chamada:

1. Abra as Definições de chamada.

2. Selecione Reiniciar chamada para sincronizar o vídeo.

Saiba mais sobre a qualidade de vídeo e a tecnologia que doxy.me utiliza.