Problemas de ligação: não é possível iniciar a chamada

Utilize o teste de pré-chamada para verificar quais os participantes que necessitam de resolver problemas.

Colin avatar
Escrito por Colin
Atualizado há mais de uma semana

A sua experiência em doxy.me é excelente quando todos os participantes têm uma boa ligação à Internet e um computador atualizado. Dispositivos ou software mais antigos, ou uma ligação à Internet fraca ou limitada, são as razões mais comuns para problemas de ligação ao iniciar uma chamada. Todos os participantes, antes de iniciar uma chamada, devem fazer o teste de pré-chamada doxybot para garantir que o seu dispositivo é capaz de suportar uma chamada. Os participantes que estão num computador podem clicar no botão no canto inferior esquerdo da janela do navegador:

Primeiro, os provedores que estão a utilizar um dispositivo móvel têm de abrir o menu do painel clicando no ícone com três barras horizontais no canto superior esquerdo. Para os pacientes que tenham efetuado o check-in na sala de um provedor num smartphone ou tablet, o botão encontra-se num local diferente:

Se todos os participantes obtiverem aprovação do doxybot, o passo seguinte é testar as ligações à Internet. Os participantes podem fazer uma estimativa da qualidade da chamada com base nas velocidades do computador e da Internet.

Faça melhorias

Se a estimativa da qualidade da chamada for fraca para um ou mais participantes, estes devem seguir os passos seguintes para melhorar a qualidade da ligação à Internet:

• Certifique-se de que cumprem os requisitos mínimos do sistema

• Utilize um computador recente com bastante velocidade. Enviar e receber vídeo requer muita capacidade computacional. Computadores antigos ou lentos vão ter mais dificuldades em processar o vídeo, o que pode causar instabilidade.

• Desligue outros dispositivos na mesma rede Wi-Fi que estejam a utilizar atividades de largura de banda elevada (por exemplo, Netflix/YouTube/Skype/FaceTime).

• Aproxime-se do seu router Wi-Fi e altere a frequência para 5GHz. Isto vai aumentar a quantidade máxima de largura de banda disponível para o seu dispositivo a uma distância mais curta.

• Utilize um cabo Ethernet para ligar o seu computador ao router. Isto vai proporcionar a ligação mais estável possível.

• Certifique-se de que o seu router não está fisicamente obstruído ou fora do seu campo de visão. Mantenha-o à vista para que o sinal seja mais forte.

Se tiver dúvidas, contacte a nossa equipa de suporte.