Começar
Requisitos técnicos
Cinco dicas para uma ótima experiência

As nossas sugestões para ter uma ótima chamada em doxy.me

Atualizado há mais de uma semana

Um vídeo instável pode ser frustrante durante uma videochamada. Seguem-se cinco dicas para todos os participantes numa chamada que podem melhorar a qualidade da mesma:

1. Reinicie o seu computador antes de uma chamada. Outras aplicações podem estar a utilizar a energia do computador, ou podem ter acesso à câmara ou ao microfone. Reiniciá-lo vai garantir que o computador está pronto para vídeo.

2. Utilize uma ligação à Internet rápida com um cabo Ethernet. A qualidade de vídeo altera com a velocidade da Internet, por isso, quanto mais rápida for a ligação, melhor será a qualidade de vídeo.

3. Utilize um computador mais recente com bastante velocidade de processamento. Enviar e receber vídeo requer muita capacidade computacional. Computadores antigos ou lentos vão ter mais dificuldades em processar o vídeo, o que pode causar instabilidade.

4. Utilize uma resolução baixa. Se a qualidade de vídeo for fraca, tente baixar a resolução. Utilizar LD ou SD requer menos largura de banda e capacidade computacional do que utilizar HD, o que significa que vai ter menos instabilidade durante a chamada.

5. Utilize auscultadores. Geralmente, o seu computador vai eliminar automaticamente o eco ou o feedback de áudio para que não se oiça a si próprio/a a falar. Caso isto aconteça, utilizar auscultadores durante a chamada deverá resolver o problema tanto para si como para os outros participantes.

Estas dicas aplicam-se a todos os participantes na chamada.