Problemas de áudio
Problema de áudio: o microfone não funciona, o paciente não consegue ouvir-me
Problema de áudio: o microfone não funciona, o paciente não consegue ouvir-me

O meu paciente não me consegue ouvir, como posso corrigir o problema?

Colin avatar
Escrito por Colin
Atualizado há mais de uma semana

O facto de o seu paciente não o poder ouvir pode ser devido a estas razões:

• O seu microfone não está a funcionar

• Os altifalantes do paciente não estão a funcionar

Primeiro, execute o teste de pré-chamada do doxybot no seu dispositivo para garantir que o seu microfone está configurado e funcional.

Peça também que o seu paciente execute o teste de pré-chamada do doxybot para garantir que os seus altifalantes estão a funcionar. Envie-lhe esta ligação: https://doxy.me/pre-call-test

Seguem-se algumas sugestões a tentar:

Atualizem os navegadores
Por vezes, o navegador não estabelece uma ligação adequada ao microfone ou aos altifalantes paciente. Reinicie o seu navegador e peça que o paciente faça o mesmo para lhe proporcionar outra oportunidade de se ligar corretamente.

Os altifalantes do paciente estão ligados?
Certifique-se de que o paciente consegue ouvir som dos seus altifalantes. Caso tenha auscultadores ou outros altifalantes ligados, verifique se o som não está a ser reproduzido num destes dispositivos. para confirmar que o som está a funcionar, peça-lhe que reproduza este vídeo.

O microfone e os altifalantes corretos estão selecionados?
Abra as definições do dispositivo em doxy.me antes ou durante uma chamada para verificar que altifalantes e microfone estão a ser utilizados. Você e o paciente precisam de confirmar esta situação.

Tem um microfone?
O seu computador pode não ter microfone, ou não está ligado ou ativado. Verifique para garantir que tem um microfone funcional.

O microfone está silenciado?
Caso tenha um microfone com um botão premir para silenciar, certifique-se de que não está silenciado. Além disso, doxy.me tem o seu próprio botão de silenciamento, certifique-se de que não está ativo.

Concedeu permissão para aceder ao microfone?
Na primeira vez que iniciar sessão em doxy.me, o navegador vai pedir permissão para aceder ao microfone. Se negou o acesso, não vai ser ouvido.

Reiniciar ambos os computadores
Por vezes outros programas de videoconferência (como o Skype, o FaceTime) podem bloquear o acesso ao microfone ou aos altifalantes. Reiniciem ambos os computadores, depois tentem novamente.

O navegador está atualizado?
Os navegadores desatualizados podem causar problemas de áudio. Certifique-se de que o navegador está na versão mais recente.

Mude de navegadores
Por vezes, pode ocorrer um erro no seu navegador. Experimente utilizar um navegador diferente para verificar se funciona. Doxy.me é compatível com Chrome, Firefox, Edge e Safari.

Verifique as definições do computador
As definições do seu computador podem impedi-lo de partilhar o microfone. Verifique as definições de microfone do seu computador no Windows ou Mac.

Verifique as definições do antivírus, da firewall ou parentais
Pode ter instalado um antivírus, uma firewall ou software de controlo parental que esteja a bloquear o acesso ao microfone.