Permitir o acesso à câmara no Windows 10

O que fazer se a câmara e o microfone estiverem bloqueados no Windows 10

Colin avatar
Escrito por Colin
Atualizado há mais de uma semana

Para permitir o acesso à câmara e ao microfone nas Definições:

1. Abra o Menu Iniciar no canto inferior esquerdo do ecrã e aceda a Definições.

2. Abra o separador Privacidade.

3. Navegue para baixo até Câmara e Microfone.

4. Certifique-se de que a opção Permitir acesso à câmara neste dispositivo está ativa.

5. Assegure-se que a opção Permitir o acesso de aplicações à câmara está ativa.

(Se estiver a utilizar um dispositivo da empresa, certifique-se de que não existem restrições administrativas de acesso à câmara ou ao microfone)

É possível que tenha disponível uma atualização do Windows

1. Aceda ao separador Atualizações e Segurança.

2. Selecione Procurar atualizações.

Isto vai assegurar que o Windows tem os controladores de câmara e de microfone mais recentes, os quais são necessários para funcionar no seu navegador preferido.

Pode ser necessário selecionar uma entrada de câmara ou microfone diferente

A maioria dos dispositivos com o Windows 10 tem várias portas de saída para a câmara e o microfone integrados, mas a predefinição pode nem sempre ser a correta. Fique a saber como pode alterá-la nas definições do Chrome:

1. Abra as Definições no menu no canto superior direito.

2. Na barra de pesquisa, escreva Definições de sites.

3. Aceda ao separador Câmara ou Microfone.

4. Selecione o menu pendente e procure nas opções até encontrar a entrada correta..

Se estiver a utilizar um dispositivo Lenovo

1. Abra o menu Iniciar e pesquise por Lenovo Vantage.

2. Certifique-se de que a câmara e o microfone estão ativos.

No navegador, pode testar o seu dispositivo aqui para garantir que tudo está a funcionar corretamente. Se ainda estiver com problemas, reinicie o dispositivo.

Também pode ler mais aqui: permitir o acesso de outros navegadores

Se tiver dúvidas, contacte a nossa equipa de suporte.