Problemi di audio
Problema audio: il microfono non funziona, il paziente non riesce a sentirmi
Problema audio: il microfono non funziona, il paziente non riesce a sentirmi

Il paziente non riesce a sentirmi, come faccio a risolvere il problema?

Colin avatar
Scritto da Colin
Aggiornato oltre una settimana fa

Possono essere diversi i motivi per cui il paziente non riesce a sentirti:

• il tuo microfono non funziona

• I suoi altoparlanti non funzionano

Innanzitutto, esegui il test doxybot sul tuo dispositivo per assicurarti che il microfono sia attivo e funzionante.

Invita anche il paziente a eseguire il test doxybot per assicurarti che i suoi altoparlanti funzionino. Inviagli/le questo link: https://doxy.me/pre-call-test

Ecco alcune cose da provare:

Aggiorna i browser
A volte, il browser non si collega correttamente al microfono o agli altoparlanti. Riavviate entrambi i browser per riprovare a stabilire una connessione.

Gli altoparlanti sono accesi?
Assicurati che il paziente riesca a sentire dagli altoparlanti. Se ha delle cuffie o altri altoparlanti collegati, assicurati che il suono non venga da lì. Per verificare che l'audio funzioni, chiedigli di riprodurre questo video.

Sono stati selezionati il microfono e gli altoparlanti corretti?
Apri le impostazioni del dispositivo doxy.me prima o durante una chiamata per verificare quali sono gli altoparlanti e il microfono utilizzati. Dovete controllarlo entrambi.

Hai un microfono?
Il tuo computer potrebbe avere un microfono scollegato, spento o fisicamente non presente nel PC. Verifica di avere un microfono funzionante.

Il microfono è disattivato?
Se hai un microfono con un pulsante per silenziarlo, assicurati che non sia stato premuto. Inoltre, doxy.me ha un suo tasto mute: assicurati di non averlo attivato.

Hai autorizzato l'accesso al microfono?
La prima volta che accedi a doxy.me, il browser ti chiederà l'autorizzazione per accedere al microfono. Se hai negato l'accesso, il paziente non potrà sentirti.

Riavviate entrambi i computer
A volte, altri software di videoconferenza (ad es. Skype o FaceTime) possono bloccare l'accesso al microfono o agli altoparlanti. Riavviate entrambi i computer e riprovate.

Il browser è aggiornato?
I browser non aggiornati possono causare problemi di audio. Assicurati che il tuo browser sia aggiornato all'ultima versione.

Cambia browser
A volte, può verificarsi un errore sul browser. Prova a usarne un altro per vedere se funziona. Doxy.me è compatibile con Chrome, Firefox, Edge e Safari.

Verifica le impostazioni del computer
Le impostazioni del computer potrebbero impedirti di condividere il microfono. Verifica le impostazioni del microfono su Windows o Mac.

Verifica le impostazioni relative a firewall, antivirus e controllo parentale
Puoi aver installato un software firewall, antivirus o per controllo parentale che blocca l'accesso al microfono.