Problemi di connessione: impossibile iniziare la chiamata

Usa il test prima della chiamata per vedere quali partecipanti riscontrano problemi

Colin avatar
Scritto da Colin
Aggiornato oltre una settimana fa

La tua esperienza con doxy.me sarà perfetta se tutti i partecipanti hanno una buona connessione Internet e un computer aggiornato. Dispositivi o software meno recenti o una connessione Internet lenta o limitata, sono i motivi più comuni per i problemi che si verificano nello stabilire una connessione all'inizio di una chiamata. Prima di una chiamata, tutti i partecipanti devono usare il test doxybot per assicurarsi che il proprio dispositivo sia in grado di supportare la chiamata. I partecipanti che usano un computer possono fare clic sul pulsante nell'angolo in basso a sinistra della finestra del browser web:

Gli operatori che usano un dispositivo mobile dovranno prima aprire il menu dashboard facendo clic sull'icona con tre barre orizzontali nell'angolo in alto a sinistra. Per i pazienti che sono entrati nella stanza di un operatore da smartphone o tablet, il pulsante sarà in un altro punto:

Se tutti i partecipanti ricevono l'OK da doxybot, il passaggio successivo sarà quello di verificare la connessione Internet. I partecipanti possono valutare la qualità della chiamata in base al proprio computer e alla velocità di Internet.

Apporta miglioramenti

Se la qualità della chiamata è scarsa per uno o più partecipanti, questi possono provare i seguenti passaggi per migliorare la qualità della loro connessione Internet:

• Assicurati che soddisfino i requisiti minimi di sistema

• Usa un computer recente e veloce. L'invio e la ricezione di video richiede molta potenza. I computer vecchi o lenti avranno più difficoltà a elaborare il video, causando discontinuità.

• Spegni gli altri dispositivi collegati alla stessa connessione Wi-Fi che utilizzano attività ad alta larghezza di banda (ad esempio, Netflix/YouTube/Skype/FaceTime).

• Avvicinati al router Wi-Fi e passa alla frequenza di 5GHz. In questo modo aumenterai la quantità massima di larghezza di banda disponibile per il tuo dispositivo su una distanza più breve.

• Usa un cavo Ethernet per collegare il computer al router. In questo modo ti assicurerai la massima stabilità della connessione.

• Assicurati che il router non sia fisicamente ostruito o fuori dal campo visivo. Tienilo libero da ostacoli per avere un segnale più forte.