Autorizza l'accesso alla fotocamera in Windows 10

Cosa fare se la fotocamera e il microfono sono bloccati in Windows 10

Colin avatar
Scritto da Colin
Aggiornato oltre una settimana fa

Per consentire l'accesso a fotocamera e microfono dalle Impostazioni:

1. Apri il menu Start nell'angolo in basso a sinistra della schermata e vai su Impostazioni.

2. Apri la scheda Privacy e Sicurezza.

3. Scorri fino a Fotocamera e Microfono.

4. Assicurati che l'opzione Consenti l'accesso alla fotocamera su questo dispositivo sia attivata.

5. Assicurati che l'opzione Consenti alle app di accedere alla fotocamera sia attivata.

(Se usi un dispositivo aziendale, assicurati che non ci siano restrizioni amministrative per accedere alla fotocamera e al microfono)

Potrebbe esserci un aggiornamento Windows disponibile

1. Vai alla scheda Aggiornamento e sicurezza.

2. Seleziona Verifica disponibilità aggiornamenti.

In questo modo ti assicurerai che Windows disponga del software driver più recente per fotocamera e microfono necessario per funzionare correttamente nel tuo browser preferito.

Potresti dover selezionare un altro ingresso per la fotocamera o per il microfono

La maggior parte dei dispositivi Windows 10 presentano diverse uscite per fotocamera e microfono integrati, ma come impostazione predefinita potrebbero non esserci sempre quelli corretti. Ecco come modificarli nelle impostazioni di Chrome:

1. Apri Impostazioni nel menu in alto a destra.

2. Nella barra di ricerca, digita Impostazioni sito.

3. Vai alla scheda Fotocamera o Microfono.

4. Seleziona il menu a tendina e scorri le opzioni finché non trovi l'ingresso corretto.

Se usi un dispositivo Lenovo

1. Apri il menu Start e cerca Lenovo Vantage.

2. Assicurati che fotocamera e microfono siano attivati.

Nel browser, puoi testare il tuo dispositivo qui per assicurarti che tutto funzioni correttamente. Se i problemi persistono, riavvia il dispositivo.

Per saperne di più, consulta la pagina: Consenti l'accesso ad altri browser