Autorisations d'accès à la caméra et au micro
Autoriser l'accès à la caméra dans Safari (mobile/tablette)

Comment donner l'accès à la webcam et au microphone sur un appareil iOS

Colin avatar
Écrit par Colin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour passer un appel sur des appareils iOS, vous devez autoriser l'accès à votre webcam et à votre microphone. Par défaut, Safari vous demandera l'accès à chaque fois. Cependant, vous pouvez autoriser l'accès en permanence dans vos paramètres Safari.

Pour vous connecter en tant que fournisseur lorsque votre caméra est bloquée:

1. Appuyez sur Autoriser lorsque vous y êtes invité :

2. Assurez-vous que vous n'êtes pas en mode privé dans Safari 11+

3. Assurez-vous que la fonction zoom n'est pas activée sur votre iPad.

Pour vous connecter en tant que patient si votre caméra et votre micro sont bloqués :

1. Ouvrez les paramètres de votre site internet à partir de l'écran d'enregistrement.

2. Assurez-vous que votre caméra et votre microphone sont réglés sur Autoriser :

3. Sélectionnez Terminé et actualisez l'onglet avant de vous réenregistrer.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous voir dans le flux vidéo, veillez à vérifier plusieurs choses dans l'ordre suivant :

1. Redémarrez l'application Safari.

2. Assurez-vous que votre caméra fonctionne avec FaceTime.

3. Vérifiez que rien ne bloque l'appareil photo et qu'il est exempt de saleté ou de taches.

Sur iOS 13 et plus, vous pouvez également sélectionner la caméra et le microphone à activer par défaut pour une connexion/enregistrement du patient plus facile.

1. Accédez aux paramètres de votre appareil

2. Faites défiler vers le bas et ouvrez un onglet Safari.

3. Assurez-vous que votre caméra et votre micro sont réglés sur Autoriser.

4. Assurez-vous que l'option Demander le site de bureau est désactivée.

Vous pouvez également tester votre appareil ici pour vous assurer que tout fonctionne correctement.