Problèmes de caméra
Problème de vidéo : mon patient ne me voit pas

Ma webcam ne fonctionne pas, pas de vidéo

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il se peut que votre patient ne puisse pas vous voir pour plusieurs raisons.

Tout d'abord, exécutez le test de pré-appel doxybot sur votre appareil pour vous assurer que votre caméra est configurée et fonctionne.

Si vous rencontrez des problèmes, voici quelques solutions à essayer :

Actualisez votre navigateur

Il arrive que votre navigateur ne se connecte pas correctement à la webcam. Redémarrez votre navigateur pour réessayer la connexion.

Avez-vous autorisé l'accès à votre webcam ?

La première fois que vous vous connectez à doxy.me, votre navigateur vous demandera la permission d'accéder à votre webcam et à votre microphone. Si vous avez refusé l'accès, votre vidéo ne sera pas visible.

Redémarrez votre ordinateur

Il arrive que d'autres programmes vidéo (par exemple Skype ou FaceTime) puissent bloquer l'accès à la caméra. Redémarrez votre ordinateur ou fermez ces programmes.

Avez-vous sélectionné la bonne caméra ?

Si votre ordinateur possède plusieurs webcams, il se peut que vous ayez sélectionné la mauvaise. Assurez-vous que vous utilisez la bonne webcam.

Avez-vous une webcam ?

Si vous utilisez un ordinateur sans webcam, ou s'il n'est pas branché ou allumé, votre vidéo ne sera pas visible. Assurez-vous que votre caméra fonctionne.

Quelque chose restreint votre webcam ?

Certaines webcams ont un bouclier de confidentialité. Si la vôtre en a un, assurez-vous qu'il ne restreigne pas votre appareil photo.

Vérifiez les paramètres antivirus, pare-feu ou parentaux

Si un antivirus, un pare-feu ou un logiciel de contrôle parental est installé, assurez-vous que doxy.me est autorisé à accéder et à partager votre caméra.

Votre navigateur est-il à jour ?

Votre navigateur doit utiliser la dernière version.

Changez de navigateur

Si votre navigateur actuel ne fonctionne pas, essayez d'utiliser un autre navigateur.

Mise à jour Mac :

Le système d'exploitation (comme Windows) est Mojave et le navigateur (comme Chrome, Firefox, etc.) est Safari. Si vous utilisez un Mac avec le système d'exploitation le plus récent, vous devrez autoriser Chrome/Firefox à accéder à la caméra dans Préférences > Confidentialité et sécurité > Caméra/Microphone.