Autoriser l'accès à la caméra dans Windows 10

Que faire si votre caméra et votre microphone sont bloqués dans Windows 10

Colin avatar
Écrit par Colin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour autoriser l'accès à la caméra et au microphone dans les Paramètres :

1. Ouvrez le menu Démarrer dans le coin inférieur gauche de votre écran et allez sur Paramètres.

2. Ouvrez l'onglet Confidentialité.

3. Descendez jusqu'à Caméra et Microphone.

4. Vérifiez que l'option Autoriser l'accès à la caméra sur cet appareil est activée.

5. Vérifiez que l'option Autoriser les applications à accéder à votre caméra est activée.

(Si vous utilisez un périphérique d'entreprise, assurez-vous qu'il n'y a pas de restrictions administratives sur l'accès à la caméra ou au microphone)

Il est possible qu'une mise à jour de Windows soit disponible

1. Accédez à l'onglet Mise à jour et sécurité.

2. Sélectionnez Rechercher des mises à jour.

Cela garantira que Windows dispose des derniers pilotes de caméra et de micro nécessaires pour fonctionner dans votre navigateur préféré.

Vous devrez peut-être sélectionner une autre caméra ou une autre entrée de microphone

La plupart des appareils Windows 10 ont plusieurs sorties pour la caméra et le microphone intégrés, mais le bon n'est pas toujours sélectionné par défaut. Voici comment le modifier dans vos paramètres Chrome :

1. Ouvrez Paramètres dans le menu supérieur droit.

2. Dans la barre de recherche, saisissez Paramètres des sites.

3. Accédez à l'onglet Caméra ou Microphone.

4. Sélectionnez le menu déroulant et basculez entre les options jusqu'à trouver la bonne source entrée.

Si vous utilisez un appareil Lenovo

1. Ouvrez le menu Démarrer et recherchez Lenovo Vantage.

2. Vérifiez que la caméra et le micro sont activés.

Dans votre navigateur, vous pouvez tester votre appareil ici pour vérifier que tout fonctionne correctement. Si vous rencontrez toujours des problèmes, redémarrez votre appareil.

Vous pouvez également trouver plus d'informations ici : autoriser l'accès aux autres navigateurs