Autorisation caméra et micro : Firefox

Comment autoriser l'accès ou réinitialiser les autorisations lors de l'utilisation du navigateur Firefox

Colin avatar
Écrit par Colin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable

Comment autoriser la caméra et le microphone dans le navigateur

1. Sélectionnez l'icône représentant un cadenas située sur le côté droit de votre barre de recherche.

2. Cliquez sur les deux X pour effacer cette autorisation et réitérer la demande.

3. Actualisez l'onglet du navigateur.

4. Lorsque vous y êtes invité(e), assurez-vous que vous utilisez les entrées de caméra et de microphone appropriées, puis sélectionnez Autoriser.

Si votre caméra ne s'allume toujours pas dans Firefox

1. Sélectionnez l'icône de menu dans le coin supérieur droit.

2. Accédez aux Paramètres.
3. Faites défiler jusqu'à Confidentialité et sécurité.
4. Dans les paramètres de votre appareil photo et de votre microphone, assurez-vous que doxy.me est défini sur Autoriser.
5. Redémarrez Firefox.

Comment réinitialiser les autorisations de Firefox pour la caméra et le micro

1. Ouvrez le menu et accédez aux Paramètres.

2. Faites défiler jusqu'à Confidentialité et sécurité.

3. Accédez aux Cookies et données de site.
4. Sélectionnez Effacer les données.
5. Retournez à votre tableau de bord ou à la salle d'attente et actualisez la page.
6. Il vous sera demandé d'autoriser l'accès à votre caméra et à votre microphone. Assurez-vous de sélectionner Autoriser.

Instructions pour les appareils mobiles

Lorsque vous entrez pour la première fois dans une salle d'attente ou que vous vous connectez à votre Tableau de bord, vous êtes invité(e) à activer votre caméra et votre micro pour les utiliser pendant un appel. Assurez-vous de sélectionner Autoriser.

Comment réinitialiser les autorisations d'une caméra ou d'un micro bloqué(e) sur mobile dans le navigateur

1. Appuyez sur les points dans le coin supérieur droit.

2. Ouvrez les Paramètres.

3. Accédez aux Paramètres et ouvrez Effacer les données privées.

4. Sélectionnez Paramètres du site et EFFACER LES DONNÉES.

5. Actualisez l'onglet avant de vous reconnecter.

Une fois que vous êtes connecté(e) ou que vous entrez de nouveau dans la salle d'attente, assurez-vous de sélectionner Autoriser lorsque vous êtes invité(e) à activer la caméra et le microphone.

Comment s'assurer que les autorisations appropriées sont accordées au niveau de l'application sur Firefox mobile

1. Ouvrez les Paramètres d'application de votre appareil.

2. Accédez aux Applications et autorisations d'application.

3. Sélectionnez Firefox dans la liste de vos applications installées.
4. Ouvrez Autorisations et assurez-vous que votre caméra et votre microphone sont activés.

5. Redémarrez votre application Firefox avant de vous connecter ou d'entrer de nouveau dans la salle d'attente.

Autoriser l'accès aux autres navigateurs