Audioprobleme
Tonproblem: Mikrofon funktioniert nicht. Patient kann mich nicht hören
Tonproblem: Mikrofon funktioniert nicht. Patient kann mich nicht hören

Mein Patient kann mich nicht hören. Was kann ich tun?

Colin avatar
Verfasst von Colin
Vor über einer Woche aktualisiert

Dass Ihr Patient Sie nicht hören kann, kann diese Gründe haben:

• Ihr Mikrofon funktioniert nicht

• Deren Lautsprecher funktionieren nicht

Führen Sie zunächst den doxybot-Vorab-Test auf Ihrem Gerät durch, um sicherzustellen, dass Ihr Mikrofon eingerichtet ist und funktioniert.

Lassen Sie Ihren Patienten auch den doxybot-Vorab-Test durchführen, um sicherzustellen, dass die Lautsprecher funktionieren. Senden Sie diesen Link an Ihren Patienten: https://doxy.me/precall-test

Hier sind ein paar Dinge, die Sie versuchen können:

Aktualisieren Sie Ihre Browser
Manchmal verbindet sich Ihr Browser nicht richtig mit Ihrem Mikrofon oder ihren Lautsprechern. Starten Sie beide Browser neu, um eine weitere Chance für eine korrekte Verbindung zu erhalten.

Sind die Lautsprecher eingeschaltet?
Vergewissern Sie sich, dass Ihr Patient den Ton aus seinen Lautsprechern hören kann. Wenn er Kopfhörer oder andere Lautsprecher angeschlossen hat, vergewissern Sie sich, dass der Ton nicht dort abgespielt wird. Um zu überprüfen, ob der Ton funktioniert, lassen Sie ihn dieses Video abspielen.

Sind das richtige Mikrofon und die richtigen Lautsprecher ausgewählt?
Öffnen Sie doxy.me Geräteeinstellungen vor oder während eines Anrufs, um zu überprüfen, welche Lautsprecher und welches Mikrofon verwendet werden. Sowohl Sie als auch Ihr Patient müssen dies überprüfen.

Haben Sie ein Mikrofon?
hr Computer hat vielleicht kein Mikrofon, oder es ist nicht angeschlossen oder eingeschaltet. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein funktionierendes Mikrofon haben.

Ist Ihr Mikrofon stummgeschaltet?
Falls Sie ein Mikrofon mit einer Stummtaste haben, stellen Sie sicher, dass es nicht stummgeschaltet ist. Außerdem hat doxy.me eine eigene Stummschalttaste. Stellen Sie sicher, dass diese nicht aktiviert ist.

Haben Sie den Zugriff auf Ihr Mikrofon erlaubt
Wenn Sie sich zum ersten Mal bei doxy.me anmelden, wird Ihr Browser die Erlaubnis zum Zugriff auf Ihr Mikrofon anfordern. Wenn Sie den Zugriff nicht erlauben, wird man Sie nicht hören.

Starten Sie beide Computer neu
Es kann vorkommen, dass andere Videokonferenzsoftware (z. B. Skype, FaceTime) den Zugriff auf Ihr Mikrofon oder Ihre Lautsprecher blockiert. Starten Sie beide Computer neu und versuchen Sie es dann erneut.

Ist Ihr Browser auf dem neusten Stand?
Veraltete Browser können Audioprobleme verursachen. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Browser auf der neuesten Version ist.

Browserwechsel
Manchmal kann es zu einem Fehler in Ihrem Browser kommen. Versuchen Sie, einen anderen Browser zu verwenden, um zu sehen, ob es funktioniert. Doxy.me ist kompatibel mit Chrome, Firefox, Edge und Safari.

Überprüfen Sie Ihre Computereinstellungen
Möglicherweise verhindern Ihre Computereinstellungen, dass Sie Ihr Mikrofon freigeben können. Überprüfen Sie die Mikrofoneinstellungen Ihres Computers auf Windows oder Mac.

Überprüfen Sie die Antivirus-, Firewall- oder Jugendschutzeinstellungen
Möglicherweise haben Sie eine Antivirus-, Firewall- oder Jugendschutzsoftware installiert, die den Zugriff auf Ihr Mikrofon blockiert.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Support-Tteam.