Permitir el acceso a la cámara en Windows 10

Qué hacer si la cámara y el micrófono están bloqueados en Windows 10

Colin avatar
Escrito por Colin
Actualizado hace más de una semana

Haz lo siguiente para permitir el acceso a la cámara y al micrófono desde la configuración de Windows:

1. Abre el menú Inicio ubicado en la esquina inferior izquierda de tu pantalla y ve a Configuración.

2. Abre la pestaña Privacidad.

3. Desplázate hacia abajo hasta Cámara y Micrófono.

4. Asegúrate de activar la opción Permitir el acceso a la cámara en este dispositivo.

5. Asegúrate de activar la opción Permitir para que las aplicaciones accedan a la cámara.

(Si utilizas un dispositivo perteneciente a una empresa, asegúrate de que no haya restricciones administrativas para el acceso a la cámara o al micrófono)

Es posible que tengas alguna actualización de Windows disponible:

1. Ve a la pestaña Actualización y Seguridad.

2. Selecciona Buscar actualizaciones.

Esto garantizará que Windows tenga el último software del controlador de la cámara y el micrófono necesarios para funcionar en el navegador instalado.

Es posible que tengas que seleccionar otra entrada para la cámara o el micrófono

La mayoría de los dispositivos con Windows 10 tienen varias salidas para la cámara y el micrófono integrados, pero es posible que no siempre se seleccione por defecto la correcta. A continuación te explicamos cómo cambiar esto desde la configuración de Chrome:

1. Abre la opción Configuración desde el menú de opciones ubicado en la parte superior derecha.

2. En la barra de búsqueda, escribe "Configuración de sitios".

3. Ve a la pestaña Cámara o Micrófono.

4. Haz clic en el menú desplegable y cambia de opción hasta que encuentres la entrada correcta.

Haz lo siguiente si utilizas un dispositivo Lenovo:

1. Abre el menú Inicio y busca Lenovo Vantage.

2. Asegúrate de que la cámara y el micrófono están activados.

Al estar en tu navegador, puedes probar el dispositivo aquí mismo para asegurarte de que todo funciona de forma correcta. Si sigues presentando problemas, reinicia el equipo.

Puedes obtener más información aquí: permitir el acceso a otros navegadores