Pour débuter
Exigences techniques
Cinq conseils pour une expérience réussie

Nos suggestions pour passer un appel de qualité sur doxy.me

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une vidéo saccadée peut être frustrante lors d'un appel vidéo. Voici cinq conseils destinés aux participants de ces appels afin de pouvoir améliorer la qualité des appels :

1. Redémarrez votre ordinateur avant un appel. D'autres applications peuvent utiliser l'alimentation de l'ordinateur ou accéder à votre caméra ou à votre microphone. Le redémarrage de votre ordinateur garantira que votre ordinateur est prêt pour la vidéo.

2. Utilisez l'Internet rapide avec un câble Ethernet. La qualité de la vidéo change selon la vitesse d'Internet, donc plus votre connexion est rapide, meilleure sera la qualité de votre vidéo.

3. Utilisez un ordinateur plus récent avec une grande vitesse de traitement. L'envoi et la réception de vidéos consomment énormément de puissance de calcul. Les ordinateurs anciens ou lents auront plus de mal à traiter la vidéo, ce qui peut provoquer des saccades.

4. Utilisez une faible résolution. Si la qualité de votre vidéo est mauvaise, essayez de réduire la résolution. L'utilisation de la résolution LD ou SD nécessite moins de bande passante et de puissance de calcul que l'utilisation de la HD, ce qui signifie moins de saccades pendant votre appel.

5. Utilisez des écouteurs. Votre ordinateur éliminera généralement automatiquement l'écho ou le retour audio afin que vous ne vous entendiez pas parler. Mais dans le cas où cela se produirait quand même, vous et les autres participants à l'appel devriez pouvoir résoudre le problème en utilisant des écouteurs.

Ces conseils s'appliquent à tous les participants à l'appel.