Problèmes de connexion : impossible de démarrer l'appel

Veuillez effectuer un test avant l'appel pour voir quels participants nécessitent un dépannage

Colin avatar
Écrit par Colin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre expérience avec doxy.me sera excellente lorsque tous les participants disposeront d'une bonne connexion Internet et d'un ordinateur à jour. Les dispositifs ou logiciels plus anciens, ou une connexion Internet faible ou limitée, sont les raisons les plus courantes de problèmes de connexion pour commencer un appel. Avant le début d'un appel, tous les participants doivent effectuer le test doxybot préalable à l'appel, afin de s'assurer que leur dispositif est capable de prendre en charge un appel. Les participants qui utilisent un ordinateur peuvent cliquer sur le bouton situé dans le coin inférieur gauche de la fenêtre du navigateur Web :

Les prestataires utilisant un dispositif mobile devront d'abord ouvrir le menu du tableau de bord, en cliquant sur l'icône avec trois barres horizontales dans le coin supérieur gauche. Pour les patients qui accèdent à la salle de consultation d'un prestataire via un smartphone ou une tablette, le bouton sera situé à un endroit différent.

Si tous les participants obtiennent l'approbation de doxybot, l'étape suivante consiste à tester les connexions Internet. Les participants peuvent estimer la qualité de l'appel en se basant sur leur ordinateur et leurs vitesses de connexion à Internet.

Apportez des améliorations

• Si l'estimation de la qualité de l'appel est mauvaise pour un ou plusieurs participants, ils doivent essayer les solutions suivantes afin d'améliorer la qualité de leur connexion Internet :

• Veillez à respecter la configuration système minimale

• Utilisez un ordinateur plus récent avec beaucoup de vitesse. L'envoi et la réception de vidéo nécessitent beaucoup de puissance informatique. Les ordinateurs anciens ou lents auront plus de difficulté à traiter la vidéo, ce qui peut entraîner des images saccadées.

• Éteignez les autres dispositifs connectés au même réseau Wi-Fi qui utilisent des activités à bande passante élevée (par exemple, Netflix/YouTube/Skype/FaceTime).

• Rapprochez-vous de votre routeur Wi-Fi et passez à la fréquence 5 GHz. Cela augmentera la quantité maximale de bande passante disponible pour votre dispositif sur une distance plus courte.

• Utilisez un câble Ethernet pour connecter votre ordinateur au routeur. Cela fournira la connexion la plus stable possible.

• Assurez-vous que votre routeur n'est pas physiquement bloqué ou hors de vue. Maintenez-le dans un emplacement ouvert et le signal sera plus fort.