Fünf Tipps für ein gutes Gelingen

Unsere Vorschläge zu tollen Anrufen auf doxy.me

Vor über einer Woche aktualisiert

Abgehackte Videos können während eines Videoanrufs frustrierend sein. Hier finden Sie fünf Tipps für alle Gesprächsteilnehmer, mit denen Sie die Gesprächsqualität verbessern können:

1. Starten Sie Ihren Computer vor einem Anruf neu. Möglicherweise nutzen andere Anwendungen die Leistung des Computers oder haben Zugriff auf Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon. Mit einem Neustart können Sie sicherstellen, dass Ihr Computer für die Videoübertragung bereit ist.

2. Verwenden Sie ein schnelles Internet mit einem Ethernet-Kabel. Die Videoqualität ändert sich je nach Internetgeschwindigkeit. Je schneller Ihre Verbindung ist, desto besser ist Ihre Videoqualität.

3. Verwenden Sie einen neueren Computer mit ausreichender Rechenleistung. Das Senden und Empfangen von Videos erfordert eine Menge Rechenleistung. Für alte oder langsame Computer ist die Verarbeitung von Videos deutlich schwieriger, was zu Störungen führen kann.

4. Verwenden Sie eine niedrige Auflösung. Wenn die Videoqualität schlecht ist, versuchen Sie die Auflösung zu verringern. Bei der Verwendung von LD oder SD wird weniger Bandbreite und Rechnerleistung benötigt als bei der Verwendung von HD, wodurch es während Ihres Telefonats zu weniger Störungen kommt.

5. Verwenden Sie Kopfhörer. Ihr Computer beseitigt normalerweise automatisch Echos oder Audio-Rückkopplungen, damit Sie sich nicht selbst sprechen hören. Falls es dennoch einmal vorkommt, sollten sowohl Sie als auch die anderen Anrufer Kopfhörer verwenden, damit das Problem gelöst wird.

Diese Tipps gelten für alle Gesprächsteilnehmer.

Bei Fragen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.