Verbindungsprobleme: Anruf kann nicht gestartet werden

Führen Sie vor dem Anruf den Vorab-Test durch, um festzustellen, welche Teilnehmer eine Fehlerbehebung benötigen.

Colin avatar
Verfasst von Colin
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihre Erfahrung mit doxy.me wird nur dann ein Erfolg werden, wenn alle Teilnehmer über eine gute Internetverbindung und einen auf dem neuesten Stand befindlichen Computer verfügen. Die häufigsten Gründe für Verbindungsprobleme sind ältere Geräte oder Software oder eine schlechte oder eingeschränkte Internetverbindung. Alle Teilnehmer sollten vor Beginn eines Anrufs den doxybot-Vorab-Test durchführen, um sicherzustellen, dass ihr Gerät für einen Anruf geeignet ist. Die Teilnehmer an einem Computer können auf die Schaltfläche in der unteren linken Ecke des Webbrowser-Fensters klicken:

Anbieter, die ein mobiles Gerät verwenden, müssen zunächst das Dashboard-Menü öffnen, indem sie auf das Symbol mit den drei horizontalen Balken in der oberen linken Ecke klicken. Bei Patienten, die über ein Smartphone oder Tablet in das Zimmer eines Anbieters eingecheckt haben, befindet sich die Schaltfläche an einer anderen Stelle:

Wenn alle Teilnehmer das OK von doxybot erhalten, besteht der nächste Schritt darin, die Internetverbindungen zu testen. Die Teilnehmer können die Gesprächsqualität auf der Grundlage ihrer Computer- und Internetgeschwindigkeit einschätzen.

Verbesserungen

Wenn die Einschätzung der Gesprächsqualität für einen oder mehrere Teilnehmer unzureichend ist, sollten Sie die folgenden Schritte versuchen, um die Qualität ihrer Internetverbindung zu verbessern:

• Stellen Sie sicher, dass sie die Mindestanforderungen an das System erfüllen

• Benutzen Sie einen Computer mit ausreichender Geschwindigkeit. Das Senden und Empfangen von Videos erfordert eine Menge Rechenleistung. Alte oder langsame Computer können das Video nur schwer verarbeiten, was zu Störungen führen kann.

• Schalten Sie andere Geräte in derselben WLAN-Verbindung aus, die Aktivitäten mit hoher Bandbreite nutzen (z. B. Netflix/YouTube/Skype/FaceTime).

• Gehen Sie näher an Ihren WLAN-Router und wechseln Sie auf die 5GHz-Frequenz. Dies erhöht die maximale Bandbreite, die Ihrem Gerät über eine kürzere Distanz zur Verfügung steht.

• Verbinden Sie Ihren Computer über ein Ethernet-Kabel mit dem Router. So erhalten Sie eine möglichst stabile Verbindung.

• Achten Sie darauf, dass Ihr Router nicht physisch verdeckt oder außer Sichtweite ist. Wenn Sie ihn frei aufstellen, ist das Signal stärker.