Zugriffsberechtigung für Kamera und Mikrofon
Den Zugriff auf die Kamera unter Windows 10 erlauben

Was tun, wenn Ihre Kamera und Ihr Mikrofon in Windows 10 gesperrt sind?

Colin avatar
Verfasst von Colin
Vor über einer Woche aktualisiert

So erlauben Sie den Zugriff auf Kamera und Mikrofon in den Einstellungen:

1. Öffnen Sie das Startmenü in der unteren linken Ecke Ihres Bildschirms und gehen Sie zu Einstellungen.

2. Öffnen Sie die Registerkarte Datenschutz.

3. Scrollen Sie nach unten zu Kamera und Mikrofon.

4. Achten Sie darauf, dass Zugriff auf die Kamera auf diesem Gerät erlauben auf ein festgelegt ist.

5. Achten Sie darauf, dass Zugriff von Apps auf Ihre Kamera erlauben auf ein festgelegt ist.

(Falls Sie ein unternehmenseigenes Gerät verwenden, achten Sie bitte darauf, dass es für den Zugriff auf Kamera oder Mikrofon keine administrativen Einschränkungen gibt)

Eventuell ist ein Windows-Update für Sie verfügbar

1. Öffnen Sie die Registerkarte Update & Sicherheit.

2. Wählen Sie Nach Updates suchen.

Damit wird sichergestellt, dass unter Windows die neueste Kamera- und Mikrofontreibersoftware installiert ist, die für die Verwendung in Ihrem bevorzugten Browser erforderlich ist.

Eventuell müssen Sie einen anderen Kamera- oder Mikrofoneingang wählen

Die meisten Windows 10-Geräte haben mehrere Ausgänge für die integrierte Kamera und das Mikrofon, aber nicht immer ist standardmäßig der richtige eingestellt. So ändern Sie dies in Ihren Chrome-Einstellungen:

1. Öffnen Sie die Einstellungen im Menü rechts oben.

2. Geben Sie in der Suchleiste Seiteneinstellungen ein.

3. Gehen Sie auf die Registerkarte Kamera oder Mikrofon.

4. Öffnen Sie das Dropdown-Menü und wechseln Sie zwischen den Optionen, bis Sie die richtige Auswahl getroffen haben.

Wenn Sie ein Lenovo-Gerät verwenden

1. Öffnen Sie das Startmenü und suchen Sie nach Lenovo Vantage.

2. Vergewissern Sie sich, dass die Kamera und das Mikrofon eingeschaltet sind.

Sie können Ihr Gerät in Ihrem Browser hier testen, um sicherzustellen, dass alles korrekt funktioniert. Wenn Sie weiterhin Probleme haben, starten Sie Ihr Gerät neu.

Lesen Sie auch hier weiter: Zugriff für andere Browser erlauben